ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Бесплатный отдых в лагерях для детей Щербинки

Бесплатный отдых в лагерях для детей Щербинки

15.06.2012

Хорошего отдыха, ребята!

Летние каникулы – долгожданная пора для всех ребят. И счастье, если родители имеют возможность провести отпуск вместе с детьми или хотя бы приобрести путёвку в хороший лагерь отдыха.  К сожалению, такую «роскошь» могут себе позволить далеко не все папы и мамы: стоимость путёвок колеблется в пределах от 15 до 50 тысяч рублей.

О том, как государство заботится об организации летнего отдыха ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рассказывает начальник Щербинского Управления социальной защиты населения МО Ирина Блинова.

– В соответствии с областным законодательством определен порядок предоставления бесплатных путевок для детей отдельных категорий населения: инвалидов; с хроническими заболеваниями, находящихся в стационарных учреждениях социальной защиты населения (приютах), инвалидов, проживающих в  малоимущих семьях; сирот; оставшихся без попечения родителей; из многодетных семей; детей погибших военнослужащих и других, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Управление социальной защиты населения принимает заявления с начала года. В зависимости от медицинских показаний ребёнок получает путевку в лагерь отдыха, лагерь санаторного типа или в санаторий. В санатории направляются дети-инвалиды вместе с родителями.

Необходимо отметить, что подготовка лагерей и санаториев к приему детей находится под пристальным контролем Министерства социальной защиты населения Московской области. Поэтому, как правило, жалоб от родителей на организацию отдыха детей не поступает. 

В 2011 году льготные путёвки получили 48 детей нашего города. 1 июня этого года уже стартовала первая лагерная смена: 20 щербинских ребят отправились в Анапу – известную еще с советских времён детскую здравницу. 2 июня группа детей в составе 16 человек уехала отдыхать в подмосковный детский лагерь отдыха «Раменское». Это дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Радует то, что  в этом году нам удалось обеспечить путевками всех желающих. Хочу отметить, что с переходом в Москву за нашим Управлением сохранится функция по обеспечению путёвками на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов, другие категории из вышеперечисленных переходят на обслуживание муниципалитетом. Но так или иначе – никто из ребят не останется без внимания.

Наталья Куролес

Источник: Щербинский Вестникъ № 22 (566) от 14 июня 2012 года



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.