ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Безнадзорные дети в Подольском районе

Безнадзорные дети в Подольском районе

19.04.2012


 Недавно на территории Подольского района был проведен межведомственный рейд «Безнадзорные дети», который был направлен на раннее выявление несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, безнадзорных, беспризорных, уклоняющихся от учебы, употребляющих спиртные напитки, наркотики, токсические вещества, а также предупреждение противоправных деяний несовершеннолетних и в отношении них.

В рейде приняло участие 35 представителей организаций и учреждений системы профилактики, которые проверяли рынки, подъезды и подвалы домов, строящиеся и заброшенные строения, а также места, где не допускается нахождение несовершеннолетних.

Всего проверено 16 мест концентрации подростков. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с работниками участковой социальной службы, инспекторами ОДН МУ МВД «Подольское», РУНО посетили 35 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете.

С родителями проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении обязанностей по контролю за обучением и воспитанием детей.

Выявлено две семьи, находящиеся в социально опасном положении. В семье Н., 1980 г.р., проживающей на территории Вороновского с/п, есть четырехлетний сын. Мать одна воспитывает ребенка, нигде не работает, по месту жительства характеризуется отрицательно. Мальчик детское дошкольное учреждение не посещает, мер по получению путевки в сад мать не принимает, имеет большой долг за квартиру, собирает в своем жилище посторонних лиц, с которыми употребляет алкогольные напитки и мешает спокойному отдыху окружающих. На гражданку Н. составлен административный протокол, предусмотренный ч.1 ст.5.35 КоА ПРФ, она предупреждена сотрудниками КДН и ЗП и с ней будет проводиться профилактическая работа.

Семья Ф., проживающая в п. Львовский, имеет на иждивении пятилетнюю дочь. Во время посещения семьи участниками рейда родители девочки находились в состоянии алкогольного опьянения. В доме отсутствовал холодильник, а также продукты питания, несовершеннолетняя детский сад не посещает. В настоящее время ребенок помещен в учреждение здравоохранения, а к родителям будут приняты соответствующие меры.

В лицее № 1 п. Львовский на заседание совета профилактики были приглашены трое учащихся, которые пропускают занятия без уважительных причин. И родители, и их чада были строго предупреждены.

На базе Дубровицкой школы проведено общешкольное родительское собрание. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних еще раз напомнили взрослым об ответственности за нарушение административного и уголовного законодательства, закона МО №148/2009 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

Во время проведения операции «Безнадзорные дети» на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 7 административных материалов, из них 6 протоколов за нарушение ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних) и 1 по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В. КИСЛЯКОВА, начальник отдела по делам несовершеннолетнихи защите их прав.

Администрация Подольского района



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.