ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Детсады и школы Щербинки переходят в ведение Москвы

Детсады и школы Щербинки переходят в ведение Москвы

21.05.2014

В феврале 2014 года Советом депутатов Щербинки было принято решение о передаче щербинских школ и детских садов в ведение города Москвы. В течение трех следующих месяцев в образовательных учреждениях проводилась инвентаризация и составлялись имущественные акты. В настоящее время все документы переданы в Департамент имущества Москвы.

Председатель Комитета народного образования г. о. Щербинка Ольга Камардина выразила надежду, что теперь люди будут более защищены в плане заработной платы и материальных благ. Также по её мнению должно улучшится и оснащение школ и детских садов.

Администрация г.о. Щербинка прилагала максимум усилий в последние годы, чтоб приблизить уровень общеобразовательных заведений к уровню Новой Москвы. Практически везде были проведены серьезные ремонтные работы. Но выделенных бюджетных средств хватило только на решение самых острых проблем. Теперь финансирование учебных заведений значительно вырастет, а это значит, что в школах будут проводиться не только текущие ремонты, но и работы по благоустройству.

Возможно, благодаря такому финансированию станет возможно возвести пристройку к школе № 1, где много детей учится во вторую смену. В местной администрации стараются сделать все возможное, чтоб переход не отразился негативно на жителях города. Летом в школах № 3 и № 4 начнут работать оздоровительные лагеря.

Кроме того, щербинские власти намерены и дальше сотрудничать с учителями, молодежью, развивать в городе спорт и активный образ жизни. Они подчеркивают, что переход школ и детсадов в Департамент Москвы – это чисто финансовый вопрос, и не больше.



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.