ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Детский сад в Щербинке на Индустриальной: быть или не быть?

Детский сад в Щербинке на Индустриальной: быть или не быть?

03.05.2013

Вопрос с детскими дошкольными учреждением в Щербинке стоит остро. По словам председателя комитета народного образования Ольги Камардиной на 1 сентября 2013 года очередь в детские сады Щербинки составляет 1 287 детей.

На улице Индустриальной города Щербинка уже несколько лет стоит здание недостроенного детского садика. Проблема со зданием, которое изначально планировалось, как детский сад для жителей нового микрорайона, заключается в том, что садик возник как самострой. В 2006 году он был передан в собственность муниципалитета, однако  местная администрация не получила на него ни проекта, ни документов, ни акта выполненных работ. А без документов нельзя провести необходимой экспертизы для продолжения строительства и сдачи объекта.

Перед Администрацией Щербинки первоочередной задачей является приведение всей документации в порядок, чтобы провести экспертизу, после которой детский сад в течение трех месяцев будет сдан в эксплуатацию. По словам Олега Жишко, все организационные вопросы, а также оборудование садика займет около полугода, и он будет сдан в эксплуатацию уже в октябре-ноябре 2013 года. В крайнем случае – к Новому году. Поэтому еще в этом году мы можем ждать откртия нового детского сада на Индустриальной улице!



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.