ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Для каждого региона России будет своя школьная форма

Для каждого региона России будет своя школьная форма

05.04.2013

Для каждого региона России будет своя собственная школьная форма, но требования к одежде для учеников будут едиными для всей страны.

Такое решение было принято из-за того, что для каждого региона России характерен свой температурный режим, пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. Также свои особенности на школьную форму будут налагать и религиозные особенности региона.

За каждым образовательным учреждением останется право установить для школьной формы свои собственные отличительные знаки, также будут допускаться и небольшие цветовые вариации ученической одежды. Единым требованием для школьной формы во всей России будет деловой стиль и общепринятые санитарные нормы для детской одежды.

По задумке авторов законопроекта о школьной форме, стоимость одного комплекта будет варьироваться от полутора до трех тысяч рублей. Для малообеспеченных и льготных семей будут предусмотрены целевые социальные выплаты на подготовку ребенка к школе, размер которых будет учитывать стоимость одного комплекта школьной формы.

Напомним, что с 1 сентября этого года в российские школы возвращается школьная форма. Эту идею поддерживает подавляющее большинство родителей и педагогов. Введение школьной формы должно нивелировать социальное неравенство учащихся, а также послужить фактором, сплачивающим коллектив школьников в пределах одного учебного заведения. Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня подготовить все предложения и требования относительно школьной формы для учащихся России.

 

Источник: http://deti.mail.ru



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.