ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Коллектив эстрадного танца «Фристайл» удостоен звания лауреатов II и III степеней II Международного фестиваля-конкурса «Еврофест-Словакия 2012»

Коллектив эстрадного танца «Фристайл» удостоен звания лауреатов II и III степеней II Международного фестиваля-конкурса «Еврофест-Словакия 2012»

26.09.2012

Климовский народный коллектив эстрадного танца «Фристайл» под руководством Галины Буренковой принял участие во II Международном фестивале-конкурсе «Еврофест-Словакия 2012», проводившемся недалеко от г. Снина, на территории биосферного заповедника в Национальном парке «Полонины» в Верхних Карпатах.

На фестиваль приехали около 300 участников из 20 творческих коллективов России, Словакии и Украины, которые представляли танцевальное искусство, эстрадный вокал, театральное мастерство и театр мод.

Фестиваль проводился в рамках Международного проекта творческого развития детей и молодежи «Дети ХХI века». Его организаторы ставили перед собой цель дальнейшего расширения дружеских и культурных связей между народами, знакомство с их традициями и культурой.

Мастерство участников оценивалось компетентным жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства. Члены этого престижного жюри не только оценивали мастерство участников, но и проводили профессиональные мастер-классы по народному танцу, вокалу, актерскому мастерству.

В первый конкурсный день было показано более 100 номеров. Танцоры «Фристайла» представили на суд жюри и зрителей 11 танцевальных постановок. А ученицы детской музыкальной школы г. Климовска Александра Морозова и Мария Меньшикова кроме танцев продемонстрировали прекрасный вокал, став лауреатами фестиваля в номинациях «Дуэт» и «Соло».

Климовчане порадовали зрителей танцевальными номерами «Вулкан» и «Заинька», за которые они были удостоены звания лауреатов II и III степеней. Большой успех выпал на долю солистки «Фристайла» Марии Новицкой. Она продемонстрировала оригинальные и необычные по постановке танцевальные композиции «Дикарка» и «Душа». В результате девушка по итогам конкурса стала одной из его победительниц в номинациях «Эстрадный танец» и «Народно-стилизованный танец». Звание лауреата Мария получила и за выступление в составе дуэта вместе с Анастасией Долговой за композицию «Шпионки».

После окончания фестиваля ребята вместе со своим любимым хореографом Галиной Буренковой посетили удивительные по красоте места Словакии и Польши, побывали на многочисленных экскурсиях.

Домой ребята вернулись отдохнувшими и полными надежд на осуществление всех своих творческих замыслов. Удачи и новых побед!

Источник: http://www.klimovsk.ru



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.