ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Ликвидация второй смены в школах остается приоритетной задачей властей Московской области

Ликвидация второй смены в школах остается приоритетной задачей властей Московской области

07.10.2015

Ликвидация второй смены в школах остается приоритетной задачей властей Московской области, так сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«В Подмосковье 1430 школ. Это много, но не достаточно. Хочу сделать акцент на необходимости решения вопроса второй смены. Все свободные ресурсы мы направляем на ликвидацию второй смены. Эта задача нелегкая, но выполнимая», – сказал Воробьев на торжественном мероприятии в Доме правительства области по случаю Дня учителя.

Губернатор в своей речи отметил, что в Подмосковье всегда уделялось особое внимание системе образования, поэтому подмосковные школьники имеют традиционно высокие баллы по ЕГЭ, результаты олимпиад.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что власти Московской области дополнительно выделили 5 миллиардов рублей на 2015-2017 годы для ликвидации второй смены в школах. В 2015–2016 учебном году количество подмосковных школ со второй сменой снизилось с 294 до 270, при этом во вторую смену учатся порядка 8,4% школьников.

Источник: официальный сайт администрации г. Подольска




Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.