ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Многодетным семьям оставят надежду на квартиру

Многодетным семьям оставят надежду на квартиру

26.03.2012

фастфуд    В госдуме прошло первое чтение законопроекта  «О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса РФ» (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства). 


    Данный законопроект призван защитить права граждан, имеющих трех и более детей, и получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Суть претензий в том, что многодетная семья, получив голую землю под строительство, автоматически теряет свое право на получение социального жилья.

    Михаил Терентьев, член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов,  выступая на совещании, отметил: «Мы в долгу перед многодетными семьями. Это та ячейка, которая является опорой для нашей страны в сфере улучшения демографической ситуации. Жилищный вопрос является одним из наиболее злободневных для многодетных семей. Государство должно способствовать тому, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно и имели возможность воспитывать детей в максимально благоприятных условиях. В связи с этим необходимо отметить, что выделение земельных участков не должно умалять права этой категории граждан на получение жилья из муниципального жилищного фонда».



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.