ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » На плохие детские площадки можно пожаловаться

На плохие детские площадки можно пожаловаться

16.08.2012

Общественная палата России открывает «горячую линию» для сбора информации обо всех опасных детских площадках и аттракционах в стране.

О сломанных качелях, каруселях и других неисправных сооружениях для детских игр во дворах или парках можно круглосуточно сообщить по бесплатному для всех регионов номеру телефона 8-800-700-8-800. Фотографии опасных мест с указанием точного адреса также можно присылать на специальный адрес электронной почты hotline@oprf.ru.

По словам автора идеи о создании «горячей линии» Игоря Ковпака, его инициатива связана с учащением несчастных случаев на детских площадках. 

«Где-то это происходит из-за невнимания взрослых, — говорит он. — Но в ряде случаев падения и травмы происходят по причине технической неисправности сооружений, что, конечно, абсолютно недопустимо, а в иных случаях преступно».

Только за это лето во время прогулок на площадке погибли несколько десятков детей. В том числе и пятилетняя дочь музыканта Ромы Жукова, получившая на качелях перелом основания черепа. Специалисты утверждают, что качели не соответствовали ГОСТу.

Источникhttp://deti.mail.ru

 




Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.