ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Начали работу летние лагеря для школьников Подольска и Щербинки

Начали работу летние лагеря для школьников Подольска и Щербинки

05.06.2013

2 июня в Подольске стартовала летняя оздоровительная кампания.

При школах, для почти 2000 девчонок и мальчишек, начали работать городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. 1100 ребят в возрасте от 14 до 16 лет будут работать в трудовых бригадах. Открылись и загородные лагеря - «Мечта» и «Ромашка».

Муниципальный детско-юношеский центр «Мечта» в течение 4-х смен примет на отдых более тысячи школьников. В первую смену сюда приехали 250 юных подольчан, из них 136 - дети работников бюджетной сферы города. Каждая смена будет не похожей на другую: со своей тематикой и атрибутами.

Первая смена носит название «Пионерия» и посвящена 90-летию со дня создания первого пионерского отряда в Подольске. За 21 день ребята узнают о том, как отдыхали раньше в пионерском лагере их родители. В программе смены - традиционные и так любимые всеми пионерами костры с печеной картошкой, смотр строя и песни, сладкая ярмарка, походы, игра «Зарница» и другие веселые развлечения. У каждого отряда будет своя атрибутика: флаг, песня, речевка, галстуки. Занимать детей интересными делами будут студенты Саранского государственного университета. Педагогический отряд «Комета» на протяжении многих лет с удовольствием приезжает в Подольск в любимую «Мечту» к ребятам.

Администрация города уделила большое внимание подготовке лагеря к летнему сезону, выделив из бюджета более 6-ти млн. рублей. В комнатах спального корпуса проведен капитальный ремонт, приобретена новая мебель, обновлен спортивно-игровой инвентарь. Порадуют ребят и новая спортивная площадка с искусственным покрытием и любимый бассейн. Межведомственная городская комиссия по организации летнего отдыха оценила готовность «Мечты» на «отлично».

 

В Щербинке также открылись летние лагеря для школьников.

С 3 июня щербинские ребята начали посещать летние оздоровительные лагеря дневного пребывания. В этом году в них будут находиться около 150 школьников от 7 до 15 лет. Работать лагерь будет до 1 июля каждый день, с 9 до 15.00, кроме выходных.

По словам старшего инспектора Комитета народного образования, Аллы Сошниковой, в отличие от прошлого года, когда родителям детей приходилось оплачивать 10 % от стоимости путевки, в этом году дети получили возможность заниматься и отдыхать совершенно бесплатно. Департамент образования г. Москвы выделил 2 субсидии на общую сумму в 703 тысячи рублей, дополнительно к ним из местного бюджета было выделено 200 тысяч рублей на содержание детских лагерей.

Опытные преподаватели совместно с педагогами из ДЮЦа будут организовывать досуг школьников, выбирая комплексную программу занятий, которая будет сочетать в себе как познавательные экскурсии, так и спортивные эстафеты, викторины, литературно-музыкальные композиции, выездные мастер-классы, тематические игры и многое-многое другое. У ребят будет возможность весело и с пользой для здоровья проводить время и заниматься со сверстниками в различных кружках и секциях. Кроме того, для детей организовано трехразовое питание, в которое входит завтрак, обед и полдник. Для каждого из трех лагерей запланировано по одной выездной экскурсии в парк «Воробьи» Калужской области, в г. Климовск, на фабрику игрушек, а также в культурно-образовательный центр «Этномир».

По заверению Оксаны Кольцовой, начальника лагеря в школе № 1, скучать ребятам не придется, учителя и педагоги ДЮЦа приложат все усилия, чтобы сделать пребывание детей в лагерях познавательным, интересным и увлекательным.



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.