ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Очередь в детсады Щербинки сократится

Очередь в детсады Щербинки сократится

27.05.2013

В дошкольных учреждениях города Щербинка активно готовятся к новому учебному году. Первоочередной задачей является сокращение очереди.

На базе детских садов «Аист» и «Золотая рыбка» открыты семейные детские сады. В «Рябинушке» переоборудуют изостудию, спортивный зал, экологический кабинет для создания новых групп и спален для детей.

Свой вариант по сокращению очереди к новому году реализует детский сад № 1. Новшеством стало использование трехъярусных выдвижных кроватей. В отличие от устаревших двухъярусных, новые кровати невысокие и более безопасные. Они представляют собой компактную конструкцию размером с обычный письменный стол, из которой выдвигаются три спальных места. Кроме того, собранная кровать закрывается сверху крышкой и в таком виде может использоваться для занятий с детьми. Всего таких кроватей в детском саду пока четырнадцать, по семь в каждой группе.

Новые кровати уже давно активно используются в детских садах Москвы, они созданы в соответствии с требованиями ГОСТ, согласно росту и размеру дошкольников.

Оснащение новыми кроватями позволило освободить пространство для создания дополнительной группы для детей пяти–шести лет. Переоборудование помещений в совокупности с новыми компактными кроватями позволило, с одной стороны, сократить численность детей в группе: теперь в группах занимается двадцать один ребенок вместо двадцати шести, а с другой стороны, благодаря открытию новой группы, сократить очередь. Помимо установки новых кроватей, в этих помещениях произведен косметический ремонт. 

Нина Бомбина

Источник: газета "Щербинский Вестник"



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.