ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Олимпийские уроки в школах и реальные победы щербинских спортсменов

Олимпийские уроки в школах и реальные победы щербинских спортсменов

04.02.2014

"Олимпийские уроки" проведут для 650 тысяч школьников Московской области накануне Олимпийских Игр в Сочи, помимо лекций с участием спортсменов и тренеров региона, детей ждут шуточные соревнования на тему олимпийских видов спорта, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью.

Впервые инициатива проведения "Олимпийских уроков" была реализована в Подмосковье сентябре 2013 года, когда в школы региона пришли титулованные спортсмены для того, чтобы пообщаться с детьми. Тогда же власти не исключили, что такие уроки станут ежегодными; они призваны возбудить интерес школьников к спорту, сообщили ранее в Минспорта.

А в Щербинке  уже прошли весёлые старты в школе №2, посвященные Олимпийским играм в Сочи. В состязаниях приняли участие самые маленькие ученики школы. Каждый класс подготовил свою форму, атрибутику, отличительные элементы одежды. Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы, в которых ребятам предстояло представить во всей красе свои спортивные навыки, а также совершить забег с клюшкой, попрыгать на мячах. Победу в веселых Олимпийских играх одержали ребята из 1-б, 2-б, 3-а и 4-а классов. Все участники были награждены медалями.


Радостно, что в Щербинке уже открылся счет и на настоящие медали!

Воспитанник отделения легкой атлетики Детского юношеского центра Александр Рудченко привез из Люберец серебряную медаль, положив первую награду в общекомандный зачет ДЮЦа в новом спортивном году.

Эта медаль смогла разорвать цепочку «безмедальных» выступлений щербинской команды на ежегодной крупной матчевой встрече «Люберецкая зима» среди команд Подмосковья.  В этом году принять участие в спортивной борьбе съехались более ста сорока участников из 12 городов. Александр Рудченко из Щербинской команды завоевал "серебро" турнира в соревновании на прыжки с разбега, прыгнув от стартовой черты на 5,31 метра.

Также тренер команды отметил забег на 400 метров еще одного своего подопечного – Даниила Тамбовцева, который уступил всего лишь 0,17 секунды в борьбе за бронзовую медаль. Поздравляем юных спортсменов с отличными результатами на начало этого года.

Источник: официальный сайт администрации городского округа Щербинка, РИА Новости



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.