ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Открытие новой детской площадки в Щербинке

Открытие новой детской площадки в Щербинке

29.08.2012

Суббота, 18 августа, для жителей Рабочей и ближайших улиц началась празднично. Под звучание давно знакомых детских песен на новую игровую площадку, украшенную воздушными шарами, стекались родители с детьми.

  Новенькие горки, качели, песочницы, лесенки тут же заполнялись малышами, а их родители с улыбками следили за этим, казалось, неуправляемым движением.

Но вот песни из детства сменились звуками аккордеона. Вокруг карусели собрался хоровод: взрослые в русских народных костюмах – фольклорный ансамбль «Песенное подворье» – пригласили детей, к ним присоединился симпатичный Незнайка в неизменной синей шляпе, статный Черномор в атласных шароварах и еще два ярких персонажа, похожих на Петрушек. Родители были рядом, снимали хоровод на камеры, а тем временем людей на площадке становилось все больше, и пора было начинать праздник.

Глава городского округа Щербинка Олег Жишко и заместитель префекта Троицкого и Новомосковского округов Сергей Губин поздравили жителей с открытием новой детской площадки и пообещали, что таких детских городков в Щербинке будет построено еще много. «Так мы с вами начнем реконструкцию нашего города в Москве», – сказал Глава.  «Все изменится в лучшую сторону, но важно сохранить то, что уже сделано», – подытожил он.

Ни одно торжество не обходится без песни. Субботний праздник был детским, так что исполняла песни юная Наташа Куликова, солистка Образцового детского эстрадного ансамбля «До-ми-соль». Ее яркий красный костюм, заводной голос и задорная улыбка были встречены бурными овациями. 

Однако детям хотелось играть, и эта возможность вскоре представилась. Уже знакомые нам костюмированные герои – ребята из Народного драматического театра-студии «Артель» – организовали живой «паровоз», и во главе с Незнайкой он прибыл на станцию «Олимпийская». А потом ребятам удалось и посоревноваться: две команды боролись за первенство в эстафете, задачей в которой было пронести мячик парами, не касаясь его руками, до сказочного героя, обогнуть его и вернуться на старт.

На следующей остановке живого паровоза детей ожидало настоящее зрелище: цирковая студия «Орлята» подготовила для них целое жонглерское представление. Что только не летало в воздухе, направленное умелыми руками:  топоры, столовые приборы, булавы, кольца, теннисные мячи, фрукты…  Ребята смотрели не отрываясь и радовались, когда жонглер перекидывался с ними мячами и точным броском нанизывал кольца на вытянутые руки маленьких зрителей. Дети наигрались вдоволь и даже получили призы – шоколадки, родители вспомнили, как сами были детьми.

Там, где звучит детский смех, праздник не может закончиться: этот смех и есть праздник. А значит, на новой площадке в хорошую погоду праздник будет всегда.

Светлана Прохорова. Фото автора


Источник: газета Щербинский вестник

 



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.