ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Оздоровительная кампания 2012 года

Оздоровительная кампания 2012 года

22.05.2012

Об организации отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в период оздоровительной кампании 2012 года доложил на оперативном совещании председатель комитета по образованию и делам молодежи администрации г.Подольска Б.В.Денисов.

В 2012 году на организацию летнего отдыха выделено 23,6 млн. рублей, из них 13 млн. - средства городского бюджета, 10,6 млн. руб. - субсидии из бюджета Московской области.  

     Средства будут направлены на организацию отдыха и оздоровление детей в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием; детей, проявивших особые достижения в области науки, спорта и социальной деятельности; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей работников бюджетной сферы; на компенсацию стоимости путевки работникам государственных учреждений и иных организаций в размере до 90 % исходя из средней стоимости путевки в Московской области. Порядок предоставления компенсации предприятиям и другим юридическим лицам, зарегистрированным в налоговом органе г. Подольска, остался прежним.

     Также органы социальной защиты обеспечивают бесплатными путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных семей и детей-инвалидов. Отдых детей-сирот организуется через территориальное управление опеки Министерства образования Московской области.

     В 2012 году сеть загородных лагерей сохранена. Открытию подлежат 4 загородных лагеря. Это муниципальные учреждения детско-юношеские оздоровительные центры «Мечта» и «Ромашка»; лагерь «Чайка» ОАО «Машиностроительный  завод ЗИО - Подольск»; лагерь «Юбилейный» ОАО «Арком».

     В соответствии с планом подготовки с 20 мая по 7 июня 2012 года состоится приемка всех предназначенных для отдыха детей и подростков оздоровительных учреждений независимо от ведомственной подчиненности. Все лагеря будут укомплектованы педагогическими и медицинскими кадрами.

     1600 школьников отдохнут в городских лагерях на базе 28 муниципальных общеобразовательных учреждений.

     Одной из важных задач является организация отдыха и оздоровления детей-сирот. За   счет   средств   субсидий   Московской    области   будут приобретены 212 путевок для сирот на сумму 2,9 млн. рублей.

     406 детей сотрудников бюджетной сферы отдохнут в лагерях за счет средств муниципального бюджета города Подольска. 276 подростков будут охвачены организованным отдыхом в профильных спортивных, трудовых и военно-патриотических лагерях.

     В летний период на базе школ и учреждений по работе с молодежью будут сформированы временные трудовые бригады. Подольским центром занятости населения определена квота - 978 человек. Учащиеся получат зарплату из бюджета города, а также доплату к ней от Подольского Центра занятости. Финансирование на эти цели составит 3,7 млн. рублей.

    В целом  на территории г. Подольска и в загородных лагерях будут охвачены организованным отдыхом  более 6000 детей и подростков.

 

Источник: Администрация г. Подольска


 

 

 



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.