ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Платить за садик более 2000 согласны лишь 14% россиян

Платить за садик более 2000 согласны лишь 14% россиян

30.01.2013

До вступления в силу нового закона «Об образовании» родители оплачивали не более 20% затрат государства на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

В среднем, по данным опроса, до принятия закона сумма оплаты за садик ненамного превышала 1200 в месяц. В настоящее время родительская плата может достигнуть 80% от полной суммы – во многих регионах это будет сумма, превышающая 2000 рублей в месяц.

Оказалось, что не более 14% россиян готовы платить за содержание ребенка в детском саду сумму более 2000 рублей в месяц. При этом результаты опроса показали, что 73% российских родителей считают несправедливым, что основные расходы за детский сад будут отныне нести именно они, а не государство. Среди тех родителей, чьи дети в настоящее время посещают детский сад или недавно его посещали, несправедливым считают повышение оплаты более 83%. Около 62% респондентов отметили, что повышение оплаты создаст напряжение в их семейном бюджете.

В детских садах России по-прежнему наблюдается острая нехватка мест. 37% опрошенных ответили, что мест хватает меньшинству желающих. С тем, что мест хватает всем желающим посещать детское дошкольное образовательное учреждение по месту жительства, согласились только 8% участников опроса.

Примерно треть опрошенных родителей сочли работу детских дошкольных учреждений удовлетворительной (33%), 18% опрошенных поставили им оценку «хорошо», и лишь 14% родителей назвали ее плохой. При этом большинство тех, кто принял участие в опросе (35%), затруднились дать ответ на этот вопрос.

 

Источник: http://deti.mail.ru



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.