ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Детские велосипеды будут ставить на учет

Детские велосипеды будут ставить на учет

05.10.2012

Детские велосипеды хотят ставить на обязательный учет в Госавтоинспекции. С таким предложением выступила сенатор Татьяна Заболотная. Она уверена, что нумерация детских и подростковых велосипедов просто необходима: они такие же участники дорожного движения, как, например, скутеры, и у полиции всегда должна быть возможность разыскать их владельцев.

Заболотная уточнила, что речь идет только о двухколесных велосипедах. В небольших городах и селах дети уже с 4-5 лет свободно выезжают прямо на проезжую часть, хотя еще не знают всех правил дорожного движения. По словам Заболотной, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и здоровье окружающих, в том числе и автомобилистов.

Сенатор считает, что если велосипеды будут снабжены номерными знаками и у прохожих или водителей машин появится возможность жаловаться на нарушителей, многих трагедий удастся избежать.

Родители будут знать, что их могут найти и выписать штраф, объясняет сенатор, и они станут внимательнее следить за собственными детьми. По задумке Заболотной, велосипеды сначала регистрируются при покупке, после чего родители должны ставить их на учет в районном отделении Госавтоинспекции.

Источник: http://deti.mail.ru



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.