ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Правительство рассмотрит вопрос пособий на третьего ребенка

Правительство рассмотрит вопрос пособий на третьего ребенка

27.07.2012

Правительство России обсудит вопрос о введении ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка, говорится в материалах к заседанию.

Введение ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей призвано создать условия для роста рождаемости в регионах России. Планируется, что выплаты будут осуществляться до исполнения ребенку трех лет. Пособие предлагается распространить на детей, родившихся с 1 января 2013 года в регионах со сложной демографической ситуацией.

Ввести надбавку регионам в мае рекомендовал Владимир Путин. По его задумке, размер выплаты в зависимости от региона будет разниться, но в среднем составит 7 тысяч рублей. Ранее президент сообщил, что соответствующие решения приняты уже в 34 субъектах Федерации, в ближайшее время они будут приняты еще в 27 регионах.

В 2013 году планируется выделить из федерального бюджета 5,9 миллиарда рублей на софинансирование расходов регионов по этой выплате. Предлагаемое пособие будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей.

Кроме того, на заседании правительства будет рассмотрен проект закона об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также вопрос о предоставлении субсидий на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся под опекой (попечительством).




Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.