ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Сергей Шойгу запретил строить детские сады без бассейнов

Сергей Шойгу запретил строить детские сады без бассейнов

26.06.2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу посетил в Подольске строящийся микрорайон "Кузнечики". 

Напомним, что микрорайон "Кузнечики" строится для семей военнослужащих. Но, судя по многочисленным письмам новых жильцов, в этой части Подольска не все так солнечно, как рапортавали власти.

В новостройки по большей части переезжают люди, желающие обзавестись семьей, растить детей в достойных условиях. На деле же оказывается, что мечтам не суждено сбыться в полной мере.

Прежде всего, Сергей Шойгу запретил строительство нового микрорайона по соседству, так как эти земли изначально были отданы под строительство социальных объектов и создание рабочих мест. О какой полноценной семьей может идти речь, если родителям приходиться ездить на работу в столицу, тратя на дорогу несколько часов?

Не понравились губернатору и местные детские сады и школы. Он поручил перестроить учреждения так, чтобы в них разместились бассейны. Сергей Шойгу заявил: "Всё. Строить сады и школы без бассейнов в области запрещаем". Компании-застройщики все чаще строят детские сады и школы "для галочки", не продумывая архитектуру и необходимость некоторых помещений. Именно поэтому, многие современные детские сады больше похожи на офисные здания и несут эстетическую функцию только снаружи. 




Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.