ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Щербинка встает на лед - ледовая арена открыта

Щербинка встает на лед - ледовая арена открыта

07.11.2012

В воскресенье, 28 октября, в Щербинке состоялось долгожданное событие – открытие первой в нашем городском округе крытой ледовой арены.

В торжественной церемонии приняли участие Глава городского округа Щербинка в городе Москве Олег Жишко, генеральный директор ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Макс Ваксман, советник главы администрации по спорту Сергей Епрев, директор Детско-юношеской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию «Стерх» Петр Аникеев и другие почетные гости.

Жители города, кто впервые оказался рядом с огромным белоснежным куполом и зашел внутрь, были удивлены, прежде всего, размерами арены. Под куполом – большая ледовая арена с разметкой, бортами, трибунами для зрителей, рядом – раздевалки и технические помещения (в том числе для специальной машины по обработке льда). Вскоре здесь должно появиться полноценное кафе, чтобы в перерывах между катанием и родители, и дети могли попить горячего чая и перекусить.

Праздник начался с приветственных выступлений. Глава города Олег Жишко поздравил щербинцев с открытием арены. Этот большой проект, реализовать который удалось в кратчайшие сроки, позволит развивать в городе зимние виды спорта – хоккей и фигурное катание. В Детско-юношескую спортивную школу по хоккею и фигурному катанию «Стерх» уже записаны более 350 детей, работают четыре тренера. Размеры арены позволяют сделать ее посещение и катание на льду действительно массовым. Глава города отметил, что спорт помогает достигать и в жизни качественно новых результатов, преодолевать трудности, закалять стремление к победе. В свою очередь, генеральный директор одного из самых крупных щербинских предприятий ОАО «ЩЛЗ» Макс Ваксман подчеркнул, что завод оказывает полную и всестороннюю поддержку развитию спорта в городе и будет продолжать это важное дело.

Далее состоялась торжественная и символичная церемония разрезания красной ленточки и награждения людей, чьими стараниями свершилось такое грандиозное для Щербинки событие. Многочисленные гости и зрители, расположившиеся на трибунах, посмотрели номера концертной программы, показательные выступления юных фигуристов.

На новом, еще не обкатанном льду, прошла первая игра на Кубок Главы города Щербинки Олега Жишко между командами «Стерх» и «Метеор». Щербинская команда победила в игре с разгромным счетом 12:0. В завершении игры состоялось награждение победителей и лучших игроков матча. Но и после этого лед не опустел. На него вышли взрослые хоккеисты. Ближе к вечеру покататься на новеньком льду смогли уже все желающие.

Теперь в Щербинке есть ледовая арена, которая будет открыта и зимой, и летом, чтобы все любители стоять на коньках могли совершенствовать свое мастерство и просто получать удовольствие от занятий спортом круглый год.

Автор: Илья Гаврилов
Фото: П. Соколов, В. Бажин

 

Источник: газета "Щербински вестник"№ 42 (586)



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.