ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Средства материнского капитала можно будет использовать для оплаты обучения ребёнка

Средства материнского капитала можно будет использовать для оплаты обучения ребёнка

20.01.2014

Областным правительством был утвержден проект постановления «Об утверждении порядка распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала на получение образования ребёнком (детьми)».

Средства регионального материнского капитала могут быть направлены на оплату обучения ребёнка в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, которое имеет право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Документ определяет правила, сроки и перечень документов, необходимых для использования средств регионального материнского капитала по указанному направлению.
В частности, соответствующее заявление подаётся лицом, получившим сертификат на региональный материнский капитал, в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства заявителя.
Заявление может быть подано заявителем лично, через законного представителя или доверенное лицо.
В заявлении указывается вид расходов, на которые направляются средства материнского капитала, а также размер указанных средств.
Заявление может быть подано в письменной форме или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.