ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Строительство типовых школ в Подмосковье поможет отказаться от второй смены

Строительство типовых школ в Подмосковье поможет отказаться от второй смены

20.10.2015

По сообщению пресс-службы заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина, правительство Московской области активно внедряет систему типового проектирования при строительстве социальных объектов. В настоящее время в подмосковный каталог типовой проектной документации включены сведения по девяти проектам школ, три из которых применяются наиболее часто. Система типового проектирования в строительстве поможет отказаться Московской области от второй смены в школах.

«Отказ от второй смены в школах области – тема очень чувствительная. В этом году будет построено не менее 21 школы. Год назад было введено 23. Школ строится много, но все равно недостаточно. Порядка 60 тысяч детей учатся во вторую смену. В 2016 году будет начато строительство новых 12 школ на 9705 мест. Их ввод намечен на 2017–2018 годы. Акцент на проектах повторного применения обусловлен необходимостью сокращения сроков проектирования и снижения стоимости проектных работ. Используя их, мы можем говорить об эффективном расходовании средств», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По его мнению, конкретные результаты экономии можно будет увидеть, когда типовые проекты начнут применяться массово, причем в течение ближайших двух лет. Хорошо себя зарекомендовал проект школы на 825 мест, реализуемый в микрорайоне «Кузнечики» г. Подольска. Опыт будет использован при строительстве аналогичных объектов в Ивантеевке, Климовске, Волоколамском районе, Подольске и Рошале.

Источник: официальный сайт администрации г. Подольска




Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.