ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Субсидии на посещение частного детского сада

Субсидии на посещение частного детского сада

20.07.2012

 

Разговоры о том, чтобы привлечь частный бизнес к проблеме очередей в детские сады, шли давно. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.

Московская область стала одним из 14 регионов, который получит в этом году 300 млн рублей на развитие предприимательства в сфере дошкольного образования.

 – Сегодня проблема очередей в дошкольных учреждениях стоит остро, и без привлечения частного сектора её в ближайшее время не решить, – утверждает директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский. – В России есть около тысячи предпринимателей, которые занимаются дошкольным образованием. Этого мало. В Европе доля подобного бизнеса в оказании социальных услуг составляет 10–15 процентов от бюджетного сектора, тогда как у нас эта цифра равна одному проценту.
 
Итак, как будет работать программа. Предположим, вам не хватило места в государственном детском саду. Вы выбираете любой частный детский сад и оформляете субсидию для его посещения. Субсидия подтверждается сертификатом.
Данная система выгодна всем: родителям, государству, предпринимателям. Сложности могут возникнуть в следующем. Во-первых, чиновники предполагают оплачивать не стоимость обучения в конкретном саду, а среднюю по району. В Подольске, например, она колеблется от 18 до 30 т.р. в месяц. Во-вторых, домашние детские сады несут минимум ответственности за педагогический процесс, поэтому не у всех родителей возникает желание отдавать в эти учреждения своих детей. Именно поэтому, в Подольске домашние детские сады закрываются так же быстро, как открываются. 
 
 
 


Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.