ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Светоотражающие элементы получат 50 тысяч юных пешеходов Московской области

Светоотражающие элементы получат 50 тысяч юных пешеходов Московской области

04.02.2015

20 тысяч световозвращающих браслетов и 30 тысяч брелков вручат сотрудники подмосковной Госавтоинспекции юным участникам дорожного движения. Использование такого вида продукции, по мнению полицейских, крайне важно для повышения безопасности детей на дорогах. Только в прошлом году в результате ДТП, совершенных в условиях плохой видимости и в темное время суток, жертвами дорожных аварий стал каждый третий пострадавший маленький пешеход или велосипедист.

Помочь водителям транспортных средств заранее увидеть на дороге воспитанника детского сада или школьника могут светоотражающие элементы - фликеры, которые обычно прикрепляют к школьному рюкзаку, куртке, джинсам, обуви, детской коляске, санкам, самокатам или велосипедам.

В ближнем свете фар расстояние, при котором водитель может заметить пешехода, составляет от 20 до 30 метров; если на одежде прикреплен светоотражающий элемент, то оно увеличивается от 100 до 200 метров. При включении дальнего света фар пешеход со светоотражателем виден с расстояния до 400 метров.

Эффективность использования световозвращающих элементов доказана как в европейских странах, так и в России, - они снижают риск наезда на пешеходов в вечернее время и ночью.

Подмосковные дорожные полицейские и ребята из отрядов ЮИД проводят занятия по применению «светящихся» браслетов и брелков на родительских собраниях в детских образовательных учреждениях, среди воспитанников детских садов и школьников.

Источник: официальный сайт администрации г. Подольска



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.