ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » В Подольске появятся "Билдинг-сады"

В Подольске появятся "Билдинг-сады"

19.01.2013

Проект "Билдинг-сад" был рекомендован Московской области, как муниципалитету, в котором ощущается нехватка мест в детских садах. Что же такое "билдинг-сад"?

Проект подразумевает организацию частных детских садов на первых этажах в подмосковных новостройках (а именно, в новостройках Подольска). Обустройство билдинг-садов будет обходится намного дешевле, чем строительство муниципальных.  Кроме того, при точечной застройке микрорайонов не всегда получается возвести детский садик там, где он необходим. А предусмотреть специальное место на первом этаже новостроек для застройщиков существенно проще.

По проекту, количество детей, посещающих билдинг-садик должна быть в пределах пятнадцати-сорока человек. Стоимость такого садика не должна будет превышать сумму, которую родители платят за обычный государственный садик (оставшуюся сумму Московская область будет доплачиватьчастному предпринимателю в виде субвенций).

В билдинг-садиках, как и в обычных государственных детских садах, должны будут быть оборудованы игровые комнаты, спальни, кухни и детские площадки. 

Задумка, по нашему мнению, неплохая. Осталось подождать до реализации хоть одного такого билдинг-садика, чтобы увидеть результат столь нового проекта для нашей области.



 



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.