ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » В жилом комплексе "Весенний" построят детский садик

В жилом комплексе "Весенний" построят детский садик

12.07.2013

Детский сад на 180 мест с бассейном будет построен в Подольском районе в жилом комплексе «Весенний» застройщиком ОАО «Группа компаний «АРС». 

«Это уникальный проект - три в одном, – рассказал министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. – Во-первых, застройщик строит детский сад с 30-процентным превышением региональных норм градостроительного проектирования, закладывая 50 мест в детсаду на 1000 человек вместо положенных 35-40. Во-вторых, здесь в полной мере реализуется поручение врио губернатора о строительстве социальной инфраструктуры: помимо детского сада будет построена школа на 480 мест. И наконец, на объекте решается проблема обманутых дольщиков». 

Разрешение на строительство жилого комплекса было получено строительной фирмой ООО «Строймонолит» еще в далеком 2004 году. Работы так и не начались, хотя 60 человек вложились в строительство. Только в сентябре 2012 года на строительство комплекса вышел новый застройщик – ОАО «Группа компаний «АРС». 

Всего застройщик «АРС» планирует возвести пять жилых домов на 17-23 этажа площадью около 100 тысяч квадратных метров. Инвестиции в строительство составят более 5,5 млрд руб. Кроме того, застройщик за свой счет профинансирует строительство инженерной инфраструктуры жилищного комплекса. Первую очередь строительства, куда входит детский сад и два жилых дома, планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2014 года. 

Символично, что в силу перехода части территории Подольского района Москве и связанным с этим изменением нумерации всех детсадов, детский сад в «Весеннем», как заверил руководитель администрации Подольского района Василий Музычук, получит гордый первый номер.

 

Источник: www.kds.mosreg.ru



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.