ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Выдача бесплатного детского питания теперь и в Щербинке по рецептам

Выдача бесплатного детского питания теперь и в Щербинке по рецептам

16.05.2013

В России в 2005 году утвержден закон «О социальной поддержке семей с детьми в России», в котором говорится, что обеспечение детским питанием осуществляется на основании рецептов, выписанных на стандартных рецептурных бланках. Однако в городском округе Щербинка до апреля 2013 года питание выдавалось без рецептов. И вот с мая 2013 года и в Щербинке стало необходимо получить рецепт на выдачу детского питания в Пункте выдачи питания в Щербинке.

Для получения рецепта надо прийти к своему педиатру, чтобы он выписал рецепт, который вы отнесете на молочную кухню. Вам там выдадут номерок, по которому вы и будете получать питание. Номер рецепта на бесплатный отпуск специальных молочных продуктов детского питания регистрируется в индивидуальной карте развития ребенка.

Рецепт на получение молочных продуктов детского питания выписывают каждый месяц не позднее 25 числа. То есть, чтобы получать питание в июне, нужно получить рецепт до 25 мая!

В соответствии с Приказом Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от 29.04.2009 N 466 работа молочно-раздаточных пунктов детских городских поликлиник организована ежедневно с 6.30 до 10.00, включая праздники и выходные дни.

Также утвержден порядок выдачи молочных продуктов на молочно-раздаточных пунктах по рецептам врачей - 1 раз в 2 дня в объеме двухдневной нормы, при получении только молока - 1 раз в 5 дней в объеме пятидневной нормы.



Комментировать статью


  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.